Москва

Владивосток

Петропавловск-Камчатский

Весь Дальний Восток на одной улице!

14 августа 2018

С 11 по 16 сентября во Владивостоке традиционно пройдет выставка «Улица Дальнего Востока» Восточного Экономического Форума.

Дальний Восток России занимает площадь более шести миллионов квадратных километров. Климатические, природные, культурные особенности чрезвычайно разнообразны от региона к региону. Казалось бы, невозможно познакомиться со всем Дальним Востоком, посетив только одну точку. Но такая возможность есть - мы представляем участникам ВЭФ и гостям из России, из-за рубежа все девять регионов Дальнего Востока на одной улице - «Улице Дальнего Востока».

Выставка общей протяженностью более одного километра разместится на набережной бухты Аякс, буквально в нескольких шагах от главного здания кампуса Дальневосточного федерального Университета. Каждый субъект ДФО представит свою масштабную экспозицию, где покажет особенности регионов, их экономические возможности и достижения, туристический потенциал, культурные традиции.

Для максимальной реалистичности погружения посетителей в мир каждого региона применены современные интерактивные технологии, оборудование, не оставящие равнодушными никого.

Ранее гости выставки могли попробовать себя в роли магаданского золотодобытчика или камчатского каюра собачей упряжки, испытать новейшие спортивные симуляторы для горнолыжников и заглянуть в традиционные жилища малых народов Севера, услышать пение кита, погладить амурского тигра, поучаствовать в сборке современного авиалайнера или посидеть в кабине новейшего вертолета, посетить международный турнир по масреслингу, увидеть историческое ристалище. И обязательно попробовать дальневосточные деликатесы - тихоокеанский лосось с Камчатки, огромные сахалинские устрицы и креветки, морских ежей, гребешки, вкуснейшую якутскую строганину!

В этом году посетителей ждет еще более разнообразная экспозиция. Прогулка по набережной станет настоящим погружением в мир Дальнего Востока, оставит незабываемые впечатления и по-хорошему раззадорит аппетит. Кстати про аппетит – на Улице Дальнего Востока так же, как и в предыдущие годы, будет работать «Рыбный рынок». Представители крупнейших дальневосточных рыбных компаний проведут мастер-классы по приготовлению краба и гребешка, приготовят изысканные блюда из дальневосточных морепродуктов.

Особый акцент выставки сделан на сохранении уникальной экологии ДФО. Экотропа, повторяющая контур Дальневосточного Федерального округа, познакомит гостей с природой каждого субъекта. Недоступные природные красоты можно будет увидеть в панорамном 3D-кинотеатре. Для тех же, кто предпочитает виртуальным путешествиям реальные, представители дальневосточных заповедников и национальных парков подберут и забронируют туристические туры.

С 11 по 13 сентября «Улица Дальнего Востока» работает для участников и гостей Восточного экономического форума. Три последующих дня, включая 16 сентября, на выставку смогут прийти все, кому интересно посетить весь Дальний Восток не выезжая из Владивостока!

Проект призван укрепить экономические и гуманитарные связи с представителями других регионов и стран.

Генеральные партнеры

При поддержке