Москва

Владивосток

Петропавловск-Камчатский

6-7 сентября 2017 года состоится III Восточный экономический форум - ключевое событие в экономической жизни АТР

6 декабря 2016

ВЭФ-2017 пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке

В соответствии с графиком Президента Российской Федерации III Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2017 г.

По словам советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Организационного комитета Восточного экономического форума Антона Кобякова, «Третий Восточный экономический форум состоится сразу после завершения IХ саммита БРИКС, который пройдет в Китае. Форум прочно вошел в перечень важных мероприятий мировой политики. За два года проведения ВЭФ стал крупной международной коммуникационной площадкой, ориентированной на приоритетное развитие Дальнего Востока России и интеграцию с экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона».

Форум состоится в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке. Также ряд мероприятий пройдет в «нулевой день» Форума — 5 сентября 2017 г.

Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации: «В 2016 году Восточный экономический форум собрал более 3 тысяч гостей. Мы видим в этом растущий интерес политических и деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона, да и других регионов, к России, к нашей дальневосточной повестке в целом, к нашим шагам и инициативам, которые открывают принципиально новые возможности для сотрудничества, для реализации перспективных проектов на Дальнем Востоке».

Юрий Петрович Трутнев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе: «Восточный экономический форум — это ступень в развитии Дальнего Востока. Прежде всего, мы приглашаем инвесторов, чьи компании уже работают на российском рынке или планируют это делать. Таких компаний много, интерес к работе на Дальнем Востоке очень большой. Мы будем прилагать все усилия, чтобы инвестиционный климат здесь был максимально привлекательным, Дальний Восток воспринимался и российскими, и зарубежными инвесторами как территория, где выгодно, надежно и безопасно работать».

Александр Сергеевич Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: «Фокус Восточного экономического форума — дальневосточные истории успеха: открывшиеся предприятия, запустившиеся проекты. Сегодня бизнес сам может говорить, как работает новая государственная политика — ТОРы, свободные порты, Фонд развития Дальнего Востока и т.д. Это лучшее свидетельство того, что Дальний Восток может и будет развиваться, что здесь можно и нужно делать бизнес. Мы видим, как рождается новая экономика. Создаются современные производства».

Подробнее о Восточном экономическом форуме forumvostok.ru