Москва

Владивосток

Петропавловск-Камчатский

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству

Илья Шестаков

Уважаемые участники и гости Восточного экономического форума!

Дальний Восток – самый рыбный край нашей страны: здесь добывается почти 70% общероссийского вылова. Потенциал освоения дальневосточных морей еще очень высок. Значительные возможности мы видим в развитии марикультуры – в дни Форума планируем распределить на электронных торгах около 15 рыбоводных участков в Приморском крае.

Сегодня назрела потребность в обновлении флота, создании современной переработки и портовой инфраструктуры. Для реализации инвестиционных проектов в этих направлениях созданы территории опережающего развития и режим свободного порта Владивосток.

Мировой спрос на рыбную продукцию растет, тем самым усиливая инвестиционную привлекательность отрасли. По итогам первого этапа распределения квот в этом году подписаны договоры на строительство 9 рыбопромысловых судов и 10 заводов на Дальнем Востоке. Общий объем инвестиций оценивается в 56 млрд рублей.

Среди других перспективных проектов – развитие переработки тресковых видов рыб и освоение глубоководных ресурсов дальневосточных морей.

Приглашаем вас в павильон Росрыболовства оценить не только инвестиционные возможности ведущих дальневосточных рыбопромышленных предприятий и рыбной отрасли, но и вкус и качество российских морепродуктов и рыбы.

Стенд региона

Информация о павильоне

Согласно стратегии развития рыбохозяйственного комплекса россии, к 2030 году объем инвестиций в отрасль превысит 600 млрд рублей. На стендах экспозиции представлены меры господдержки по обновлению флота и модернизации переработки, а также инвестиционные проекты компаний.

Территория площадью 1,5 тыс. м. объединяет бизнес-зону, фуд-корт и рыбный рынок: презентационные площадки ведущих рыбопромышленных компаний дополнены элементами высокой гастрономии и демократичными ценами торговых рядов.

Площадка RUSSIAN SEAFOOD & FISH MARKET приглашает на мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов, кулинарные шоу и дегустации.

Ведущие предприятия рыбопромышленной отрасли демонстрируют деликатесы из рыбы и морепродуктов, выловленные в дальневосточных морях.

Ресторан в формате открытой кухни предлагает эксклюзивное «рыбное меню» от лучших шеф-поваров.

Генеральные партнеры

При поддержке