Магаданская область

Губернатор Магаданской области

Владимир Печеный

Золотая Колыма – особая территория Дальнего Востока. В недрах – вся таблица Менделеева. Магаданская область – международный центр горнодобывающей промышленности. Уникальные месторождения золота, серебра, антрацитов и бурых углей, россыпи золотых самородков.

Первозданная природа. Заповедный край. Экстремальные сплавы, восхождения на вершины хребтов, путешествия к старинным казачьим крепостям, этнографические праздники коренных народов, минеральные источники, богатые уловы, трофейная охота на морских ежей, снежных баранов, лосей, медведей... Главное достояние региона – сильные и талантливые люди. Оптимисты, они возводят каскад ГЭС на своенравной реке Колыме, прокладывают дороги через горные перевалы, строят предприятия на вечной мерзлоте. Атмосфера ра- душного дома, большой дружной семьи покоряет гостей.

Тот, кто однажды побывал в Магаданской области, обязательно вернется за новыми впечатлениями! Они ждут вас на ВЭФ и «Улице Дальнего Востока», где вы откроете для себя самобытное искусство Колымы

Информация

Площадь

461,4

тыс. км2

Население

146,3

тыс. человек

ВРП

104,2

млрд руб.

Факты о регионе

Магаданская область – ЛИДЕР ПО ДОБЫЧЕ  золотых самородков и серебра. За 80 лет здесь добыто более 3 тыс. тонн золота и 10 тыс. тонн серебра.

Ежегодно на берегу Охотского моря проходит ФЕСТИВАЛЬ «СТАРАТЕЛЬСКИЙ ФАРТ».  Каждый из участников может почувствовать себя старателем и ощутить атмосферу колымского Клондайка.

СРЕДИ ВЕРСИЙ О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА «МАГАДАН»  (от эвенского «плавник» или от имени аборигена, жившего на берегу Охотского моря) есть и экзотические: исследователи нашли связь с палестинским «Магадон» (пер. – место сбора) и обосновали его лингвистическую миграцию с Ближнего Востока на север России.

Экспозиция Магаданской области

3 факта о павильоне

1Арт-объект «Золотой прииск». На площадке размещены макеты современной техники горнодобывающих комбинатов. Рядом экспозиция Колымы вчерашней – «База старателя» с полевой палаткой, в каких жили золотоискатели, кострищем, на котором готовится пища, набором старательских инструментов – лотками, кирками, «золотоносным» грунтом и полубочками для промывки золота. Предусмотрены интер­активные программы и мастер-классы.

2«Самородки Колымы» – уникальная коллекция самородков, добытых в Магаданской области. Будет организована выставка-продажа ювелирных украшений, изготовленных на предприятиях Колымы.

3Этноуголок с макетом корякского стойбища (победитель Первой межрегиональной выставки-ярмарки «Мир Арктики – 2016») и эвенская юрта. Здесь же шедевры косторезного искусства – авторские изделия магаданских косторезов из кости мамонта, лося. Пройдут мастер-классы игры на варгане, национального танца, организована фотосъемка в национальных костюмах.

Туристский информационный центр Магаданской области

Адрес:  685000, г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 63 А.

Тел./факс:  8(4132) 62-15-87  (Cпециалист по туризму Шаповалова Анна Александровна)

minkult.49gov.ru