Камчатский край

Губернатор Камчатского края

Владимир Илюхин

Дорогие друзья, уважаемые участники и гости второго Восточного экономического форума!

Извергающиеся вулканы, бурлящие гейзеры и нерестовые реки – наш край покоряет с первого взгляда. Не зря говорят, что каждый, кто увидел Камчатку, обя- зательно захочет сюда вернуться.

Камчатка – это не только край неповторимого растительного и животного мира, но еще и край новых экономических возможностей. На полуострове реализуются проекты в рыбохозяйственном, агропромышленном, минерально-сырьевом комплексах. Большие перспективы открывают механизмы ТОР и свободного порта.

Ну и конечно, туризм. Полуостров притягивает своей уникальностью, дружным соседством человека и дикой природы. И наша задача – создать комфортные условия для любого вида отдыха в крае.

Уверен, Восточный экономический форум – это та рабочая площадка, где бизнес-сообщество, региональные власти и инвесторы смогут не только обменяться мнениями, но и договориться о сотрудничестве.

Информация

Площадь

464,3

тыс. км2

Население

317,3

тыс. человек

ВРП

155

млрд руб.

Факты о регионе

На территории Камчатского края расположено 30 ДЕЙСТВУЮЩИХ И ОКОЛО 300 ПОТУХШИХ И РАЗРУШЕННЫХ ВУЛКАНОВ.  С 1996 года камчатские вулканы входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в азиатской части России.

БОЛЕЕ 14,5 % ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ  относится к особо охраняемой. По площади природных заповедников регион занимает первое место в Российской Федерации, по площади природных парков – второе.

Камчатка является лидером по объемам добычи рыбы в России. Предприятия региона ежегодно ВЫЛАВЛИВАЮТ ОКОЛО 1 МЛН ТОНН  водных биоресурсов.

Экспозиция Камчатского края

5 фактов о павильоне

1Название стенда: «Камчатский край – в гармонии с природой». Центральный павильон стенда выполнен в виде стилизованного вулкана, внутри которого можно увидеть образцы настоящей лавы и вулканический песок с берега Тихого океана.

2Экспозиция поделена на три тематические зоны: культура и этнос, природный потенциал, экологический туризм. Каждая зона имеет собственное оформление и снабжена информационными киосками.

3Арт-объект «Золото Камчатки» представляет собой действующий макет золотодобывающего предприятия. Общая площадь объекта – около 12 квадратных метров.

4На стенде Камчатки представлена имитация бурлящего гейзера. Макет создан максимально приближенно к тому, как гейзеры выглядят в природе.

5Гостей павильона Камчатского края встречает уникальная 3D-фотовыставка. Размер каждой картины – 2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. Такие большие 3D-фотографии напечатаны впервые в мире.

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

Адрес:  683000, Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35

Тел./факс:  8 (4152) 41-23-55 (Шхиян Геворк Цолакович)

E-mail:  travel@kamgov.ru