ЧУКОТСКИЙ АВТ. ОКРУГ

Губернатор Чукотского автономного округа

Роман копин

Дальний Восток большой, но Дальний Восток разный. Чукотка – это Арктика. Здесь нет железных дорог, нет единой системы автомобильного сообщения. Единственным круглогодичным транспортом является авиация. Поэтому любое направление деятельности требует обдуманных и рациональных шагов.

Для многих Чукотка – по-прежнему terra Incognita, но в то же время она известна в мировом бизнес-сообществе. Территория стала площадкой для многих ярких проектов, которые стали историями успеха. Они хорошо известны в России, по ту сторону Атлантики, в Европе и Азии. В округе работают известные мировые и отечественные компании, запущены месторождения золота, ведется разработка уникальных месторождений меди и каменного угля.

Удалённость и суровость климата Чукотки компенсируются теплотой и открытостью наших жителей. Мы всегда приветствуем любые инициативы, готовы поддержать новые проекты в различных областях деятельности, начиная от не- дропользования, образовательных проектов, проектов, связанных с туризмом или этнографией, и всего, что помогает региону стать самодостаточной Территорией. Здесь созданы все условия для ведения предпринимательской деятельности, карьерного роста и самосовершенствования.

Информация

Площадь

737,7

тыс. км2

Население

50,15

тыс. человек

ВРП

63,98

млрд руб.

Факты о регионе

Чукотка – край, где начинается день: двигаясь по дороге Эгвекинот – Иультин, вы пересечете 180-Й МЕРИДИАН! По международному соглашению именно здесь начинаются новые сутки.

Чукотка – лидер в Мировой Арктике по количеству ГОНОК НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ, жегодно проводимых в национальных поселках. Бренд Чукотки – многодневная гонка «НАДЕЖДА» . В настоящее время Чукотка – единственный регион Евразии с высокой численностью аборигенных ездовых собак (около 4000 особей).

Чукотка – КОЛЫБЕЛЬ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ. Ежегодно на острове Врангеля, который также называют родильным домом белых медведей, несколько сотен животных обустраивают свои берлоги.

Экспозиция Чукотского автономного округа

5 фактов о павильоне

1Павильон полукруглой формы символизирует берлогу белой медведицы.

2«Интерактивное зеркало», работающее по технологии «Дополненной реальности». Посетители окажутся в мире Белого медведя среди льдов Арктики.

3Две подвижные модели животного (в натуральную величину), каждая из которых повествует об особенностях физиологии и поведения медведя-самки и медведя-самца.

4Уникальная байдара (анъяпик), сделанная по старинным технологиям без единого гвоздя.

5Поворотный гарпун – древнейшее орудие охоты древнеберингоморской культуры с легендарным крылатым предметом.

Департамент образования, культуры и спорта ЧАО

Начальник департамента Боленков Андрей Геннадьевич

Тел.:  (42722) 6-22-74

E-mail:  borodin@anadyr.ru

Начальник управления по спорту и туризму Департамента образования, культуры и спорта ЧАО Тихомиров Евгений Анатольевич

Тел.:  8(42722)6-31-4

E-mail:  sport-tour87@mail.ru