Амурская область

Губернатор амурской области

Александр Козлов

Дорогие участники и гости фестиваля!

От имени всех амурчан приветствую вас на «Улице Дальнего Востока»! Амурская область славится природными богатствами: полезными ископаемыми, многоводными реками, запасами древесины, бескрайними полями с плодородными почвами. Наш край имеет 350-летнюю историю освоения, начиная с времен защиты Албазинской крепости. Это вы сможете по- чувствовать, посетив нашу экспозицию. В ее исторической части познакомитесь с традициями Приамурья. А в павильоне «Лунный модуль» почувствуете атмосферу покорения космоса. Сможете увидеть, какие современные технологии приходят в сельское хозяйство, как осуществляются нефтегазовые проекты, какие возможности открывают территории опережающего развития. Мощный потенциал развития приграничного туризма продемонстрирует туристический кластер «Амур» и проект «Золотая миля».

На сцене перед павильоном для вас выступят наши прославленные «Ровесники» – детский хореографический ансамбль, который известен всему миру.

Амурская область – территория динамичного и уверенного развития. Убедитесь в этом сами!

Информация

Площадь

361,9

тыс. км2

Население

804,1

тыс. человек

ВРП

257,9

млрд руб.

Факты о регионе

СБОР СОИ СОСТАВЛЯЕТ 45 % В РФ. Амурская область – житница Дальнего Востока, основной производитель сои в стране.

3-Е МЕСТО В РОССИИ ПО ПРИЕМУ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ. Уникальное географическое положение и близость к Китаю создают благоприятные условия для развития туризма.

В области реализуется национальный проект – СТРОИТЕЛЬСТВО КОСМОДРОМА ВОСТОЧНЫЙ. Циолковский – единственный город в истории современной России, который за последние десятилетия создается с нуля.

Экспозиция Амурской области

5 фактов о павильоне

1Основной павильон стилизован под лунную базу. Гости форума могут увидеть реальные экспонаты с первого пуска ракеты, попробовать космическую еду.

2Внутренняя экспозиция затрагивает все стороны жизни и экономики Приамурья; от сельского хозяйства и энергетики до территорий опережающего развития.

3Выставочно-интерактивная зона «Албазинский острог» показывает историю и дух Приамурья. Посетители могут представить, как выглядела настоящая крепость.

4Космический арт-объект — реальный спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-О7М».

5Украшением экспозиции станет фотовыставка «Амурская область – территория развития».

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области

Тел./факс:  +7 (4162) 22-44-03

E-mail:  mail@vst.amurobl.ru  (министр: Горевой И. Г.)

Отдел по туризму:

Тел.:  +7 (4162) 22-44-08 (начальник отдела – Самарина Эльвира Владимировна)