Ростуризм

Руководитель Федерального агентства по туризму

Олег Сафонов

Друзья!

Рад приветствовать гостей и участников выставки «Улица Дальнего Востока», который призван стать одним из самых ярких и запоминающихся событий второго Восточного экономического форума.

«Улица Дальнего Востока» – очень значимое культурное и имиджевое мероприятие. Его программа и экспозиции спланированы так, чтобы в наиболее интересной форме познакомить посетителей с достопримечательностями, культурно-историческим своеобразием, природными богатствами российского Дальнего Востока, сформировать целостный образ этой уникальной территории, пробудить желание посетить дальневосточные регионы нашей страны и увидеть их воочию.

Дальний Восток обладает беспрецедентным потенциалом в части развития оздоровительного, спортивного, круизного, экологического, этнографического, промышленного, гастрономического и других видов туризма. Туристы могут выбрать себе турпоездки по интересам – от пляжного отдыха и посещения природных заповедников до познавательных туров на промышленные объекты и круизов по морю. Со своей стороны, государство во взаимодействии с бизнес-сообществом в настоящее время ведет комплексную работу, чтобы создать для них максималь- но благоприятные условия отдыха и путешествий на Дальнем Востоке. С результатами этой работы и перспективными проектами можно будет ознакомиться, посетив выставочные экспозиции фестиваля.

И конечно же, очень важным является эффективное продвижение туристического потенциала регионов Дальневосточного федерального округа, которые рассматриваем как приоритетную задачу выставки «Улица Дальнего Востока».

С удовольствием отмечаю, что участники фестиваля все серьезнее относятся к вопросам самопрезентации и широко используют креативные решения для создания собственного уникального образа. Поэтому «Улица Дальнего Востока» 2016 года обещает стать особенно красивым, насыщенным и увлекательным мероприятием.

Желаю всем гостям и участникам выставки интересного и полезного времяпровождения, ярких впечатлений и позитивных эмоций и достижения всех намеченных целей.